Плюсы и минусы торшеров и бра

Однозначно, преимущества есть у каждого прибора. Главный плюс торшера — непривязанность к месту. Такой осветительный прибор можно без труда перенести в нужное место. Помимо своей основной функции, он так же отлично дополняет интерьер комнаты. Но, так как торшер — предмет «напольный», то он, естественно, занимает в комнате определенное место.
Настенные светильники тут имеют однозначное преимущество, так как устанавливаются на стенах, и не занимают места в комнате. Да и наличие свободного места на стене достаточно редко волнует человека. Такие приборы, кроме своих основных функций, способны еще и создавать уют и комфорт в комнате. Грамотно выбранные вещи отлично впишутся в интерьер.
Конечно, светильники так же имеют и недостатки. Настенные светильники «привязаны» к одному месту. Следовательно, если настенный светильник придется переносить, то могут возникнуть определенные проблемы. Снимать и устанавливать светильник на «новой стене» тоже не всегда приемлемо. Так как на стене останутся отверстия от предыдущего крепления, а замаскировать их достаточно трудно.